XEAL - Смотреть видео онлайн бесплатно HD
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
[an error occurred while processing the directive]

Проповеди по понедельникам 6. Чтобы скорби не одолели.

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Бог, Вера, Проповеди
84 Просмотры

Описание

Духовное размышление по книге Иова, 9, 10 главам.
Программа Проповедь по понедельникам..
В этих главах мы слышим непрекращающиеся жалобы Иова на то, как несправедливы его страдания. Его страдание определяется чувствами, и они в словах изливаются, как течет вода ручье, иногда поток чувств уменьшается и потом снова взрывается. Разумными словами можно сказать коротко, но чувства страдающего человека не иссекаются.
Человек имеет дар высказать то, что лежит на его сердце. Иов общается с Богом на глазах у людей, но видит, что не понимают его друзья и, может быть, его не понимает и Бог.
До прихода бед у Иова была стабильна. Он был убежден, что, если перед Богом правильно поступаешь, то твоя жизнь будет, как полноводная река, что не надо бояться внезапных несчастий. Иов жил по божиим законам и имел критерии благополучной жизни, которые определил для него Бог. И, вдруг, после несколько десятилетий такой спокойной жизни, Иов терпит такое бедствие. Тут явно вмешался Бог, ведь такие белы люди не могут сделать.
Самым горьким в страданиях Иова была потеря отношений с Богом, потеря четких критериев, как надо жить. И эти четкие критерии Бог сам нарушает. С Бог не поспорить человеку, об этом сокрушается Иов. Раньше Иов строил свои отношения с Богом на исполнении божиих заповедей, а теперь он говорит о посреднике, а такого посредника нет. Есть только судья, который Бог, а что ему делать, если праведность верных Богу не защищает, если нет четких критериев праведности.
Подобные вопросы Иова к Богу, мы то поднимаем, когда испытываем беды наравне с грешниками. В этот момент мы находимся в положении Иовы. Грешник надеется, что у него будет успех, а он будет временный, а нам надо надеяться на Бога.
Мечты Иова иметь посредника исполнились в новом завете. Бог сам дал нам посредника Иисуса Христа. Иисус Христов, сын Бога, но равный с ним. Он ходатайствует за нас перед Богом. Он своей праведной жизнью на земле и своей смертью удовлетворил требования судьи Бога, примирив нас с Отцом Небесным.
Когда мы с вами попадаем в такую беду, то ответ мы получаем в книге Иова: «Бог тебя любит, ты праведен передо мной, но испытания твои, чтобы вера твоя не была верой понаслышке».
Стрессовая ситуация, мы взываем к Богу, к тому, кто любит нас. Надо продолжать взывать к Богу, у нас есть посредник между нами и Богом, наш Искупитель, ходатайствует о нас. Иов говорит, я не буду судиться с Богом, а буду умолять Его.
В страданиях Иова для нас есть хороший пример, чтобы мы не судились с Богом, а молили его о пощаде и милости, и спасение не замедлит быть.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика