XEAL - Смотреть видео онлайн бесплатно HD
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
[an error occurred while processing the directive]

На ночь глядя - Виктория Токарева, русский прозаик и сценарист

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ТВ передачи
39 Просмотры

Описание

Виктория Токарева. Писатель. В мире масса Великих людей, о которых не знает обыватель. Вообще, нужно перестать быть обывателем. Нужно Жить. Об этом интервью. Самое интересное, что она была в Перми. В моём городе. И об этом говорит. Для того, чтобы сесть и писать - нужно уйти на погружение...
...Что такое опоздание - это вид хамства. Счастье очень часто меняет свой образ... Когда люди ищут смысл жизни, значит, в самой жизни они ничего не понимают.))

Творчество Виктории Токаревой часто сравнивается с А. П. Чеховым. Известный сценарист и сама признает, что произведения великого автора оказали на неё значительное влияние. Своим любимым современным российским писателем Токарева также считает Сергея Довлатова.

Читатели ждали ее рассказов и вырезали из журналов, чтобы сохранить.
И это неудивительно. Каждая ее строчка обладает внутренней притягательностью: нет фраз лишних, нет фраз бессмысленных - каждая самоценна и рождает в воображении яркие и запоминающиеся образы. Несмотря на то, что Виктория Токарева - городская писательница, тема ее рассказов отчетливо перекликалась с темой Шукшина: "что с нами происходит?". На городском материале, от лица женщины, мягко и с юмором она говорила о самых серьезных проблемах своего поколения. В ее рассказах и повестях, которые создавались в то время, когда общественное официально котировалось выше личного, находилось место всему: любви, дружбе, боли, грусти, нежности, одиночеству и еще очень многому, без чего невозможна жизнь каждого человека.

Почти все произведения Виктории Токаревой сразу же становились бестселлерами. Наиболее очевидно это выразилось в "издательском буме Токаревой" в 1990-е годы, когда писательница вошла в число 10 самых издаваемых в России авторов. За последние 15 лет вышло более 10 ее сборников.

В.Токарева не указывает дату создания своих произведений.

«На ночь глядя» — телепередача Бориса Бермана и Ильдара Жандарёва, которая выходит на «Первом канале» с 19 июня 2006 года. В каждый выпуск телепередачи приглашается кто-либо из известных деятелей кино, музыки, литературы, театра, и ведущие беседуют с ним в студии. Выходит в эфир около полуночи.

Зрителей ждет доверительный разговор на ночь глядя. В студии двое ведущих — Борис Берман и Ильдар Жандарeв — и их гость. Сюда приходят люди, не нуждающиеся в дополнительных рекомендациях, свой авторитет у публики они заслужили собственными достижениями. Будь то театр, кино, музыка, литература или же спорт… Телепередача дважды отмечена премией ТЭФИ в номинации «интервьюер» — в 2008 и 2009 года

Принципиальным отличием программы от подобных был сознательный отказ от обсуждения политики в эфире. Формат беседы в программе строится по следующему принципу: «двое ведущих ведут разговор в студии с приглашённым гостем (прежде всего с теми гостями, с которыми интересно общаться ведущим программы), который не нуждается в дополнительном представлении зрителям». Роли в программе распределены между двумя ведущими: «один из них — слегка благодушный романтик, а другой, напротив, несколько желчный скептик». С самого начала программа привлекла внимание многих зрителей и телевизионных критиков.

Борис Берман и Ильдар Жандарёв: «Мы не страдаем болезнью, которой страдают многие из наших коллег, работающих в аналогичном жанре!». Телепередача «На ночь глядя» – одна из немногих программ, постоянно вызывающих большой интерес у зрителей.

Сегодня выпуск программы На ночь глядя на такие темы: Виктория Токарева, Токарева, писатель, прозаик, сценарист

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика